誤區一:選用暗啞的牆面顏色

  空間狹台北舊屋翻新小的戶型主體顏色的選擇難度較大,一般選擇明度與純度都較低的色系,也就是我們常說的灰色系,因為顏色的純度越強烈,越是先映入眼簾,這會讓人有擠壓感,心裡上感覺空間縮小了。明度的選擇應以相對明亮的顏色為主,明度較高,感官上會有延展性,就是我們通常所說的“寬敞明亮”。牆面顏色選用明快的顏色,會使視野更寬闊,小戶型顏色越深會越壓抑。

  誤區二:選擇復雜的天花吊頂

  小戶型的居室大多較矮,所以天花吊頂應點到為止,較薄的,造型較小的吊頂裝飾應該成其首選,或者干脆不做吊頂。如果吊頂形狀太規則,桃園室內設計會使天花的空間區域感太強烈,你不如考慮做異形吊頂或木質、鋁制的格柵吊頂。當然,你也可以在材料上做文章,選用些新型材料或者一些打破常規的材料,既富有新意又無局促感。

  誤區三:劃分區域的地面裝飾

  小戶型的空間狹小曲折,很多人為了裝飾效果,突出區域感,會在不同的區域用不同的材質與高度來加以分別,天花也往往與之呼應,這就造成了更加曲折的空間結構和衍生出許多的“走廊”,造成視覺的阻礙與空間的浪費。地面的顏色應統一成明度較強而純度較低的色系,地面的色彩應略重於家具的色彩,這樣才不會產生頭重腳輕的感覺。也可用一些馬賽克、鵝卵石等做一點帶有導向性的玻打線,打破沉悶的視覺效果。

  誤區四:運用硬質隔斷

  小戶型裝修時應謹慎運用硬質隔斷,如無必要,盡量少做硬性隔斷,如需要做可以考慮用玻璃隔斷。透桃園舊屋翻新明玻璃、磨砂玻璃、雕花玻璃,因其對光線與視線無阻礙,又能突出空間的完整性,因此在現代裝修中逐漸受到年輕人的青睞。一般情況下,衛生間與廚房的玻璃隔斷運用較多。這種裝修方法讓空間不再狹隘,各個房間不再有嚴格的界線,裝飾簡單,實用,造價低廉。

  誤區五:使用單調的布光

  由於天花的造型簡單,區域界線感不強,這無形中給燈具的選擇與使用造成了較大的難度。人們往往只放一個或幾個主燈了事,顯得過分單調。小空間的布光應該有主有次,主燈應大氣明亮,以造台北室內設計型簡潔的吸頂燈為主,輔之以台燈、壁燈、射燈等加以補充。相配的燈具和光線的運用,會使空間氛圍更好。要強調燈具的功能性,層次感,不同的光源效果交叉使用,主體突出,功能明確。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()