一、 注意事項

  1、真空泵置於地面上,與主機保持一定高度差。當突發停電時,可有利於阻止返油。若發生停電事故,應立即擰開充氣閥,主機充氣,盡快取出樣品,妥善存放。

  2、工作環境溫度≤32℃,濕度≤80%。

  3、關機時應先充氣,後關冷凍乾燥機真空泵,防止真空泵返油汙染樣品。

  4、有機玻璃罩與主機相接靠“○”型圈密封。

  5、使用帶接地電源插座。應保持密封圈的清潔,不可用有機溶劑擦洗,有機玻璃罩與“○”型圈接觸端注意保護防止碰、劃、損傷。

  6、依照說明書連續工作200小時後要定期更換真空泵油,注意保養和維護。

  7、請勿頻繁開關電源和制冷機,如因操作導致制冷機停機,至少等待三分鍾後,再重新啟動制冷機。

  二、 常見故障與排除

  1、 真空度達不到15Pa以下

  (1) 檢查真空泵與主機之間連接,卡箍是否正確卡緊。

  (2) 檢查有機玻璃罩下端平面是否清潔,有無傷損。

  (3) 檢查“○”型密冷凍乾燥機封圈是否清潔,放置是否正確。

  (4) 檢查真空泵工作是否正常,觀察泵油是否清潔。

  (5) 檢查真空閥是否擰緊。

  2、 真空泵漏油

  (1) 檢查機身部位,更換所需配件。

  3、 冷阱溫度偏高

  (1) 環境溫度過高,散熱不良,請將機器置於環境溫度合適,通風良好處。

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()