產婦剛生完孩子是很虛的,不能一味的進補,要分階段,分月子餐個體情況,一邊調理一邊進補。月子餐要針對產婦的不同階段來滿足產婦的不同需求,分為八個階段:

  第一階段:(產後1-4天)排淨惡露、化淤消腫、愈合傷口。

  排淨各種代謝廢物及淤血等,促進分娩過程中造成的各種撕裂、損傷和術後刀口的愈合;

  第二階段:(產後4-8天)化淤消腫、催生乳汁。

  消除身體損傷和刀口部位組織腫脹現像,促進乳道通暢,促進乳汁分泌;

  第三階段:(產後8-12天)修復組織、調理髒器、增加乳汁量。

  修復懷孕期間承受巨大壓力的各個組織器官;促進子宮收縮,恢復子宮的正常機能;

月子中心  第四階段:(產後12-16天)增加乳汁量,促進體能。

  通過膳食調整增加產婦乳汁的數量和質量,增強產婦的髒器體能恢復,促進身體相關體能的恢復;

  第五階段:(產後16-20天)增強體質、養血補氣。

  調整人體內微環境、增強體質,促進髒器盡快恢復到健康狀態;

  第六階段:(產後20-24天)滋補元氣、補精補血。

  調整體內環境,增強抵抗力,使機體恢復健康體能,增加細胞活性;

  第七階段:(產後24-28天)理氣補血、健體修身。

  進一步調整產後的健康狀況,淨化機體,增強免疫力;

  第八階段:(產後28-32天)修身健體、美容養顏。

  通過膳食調理使產後的身體坐月子狀態、面部光澤良性恢復,增加機體自我修復能力,恢復肌肉彈性。

  同時還要根據個體差異、南北口味等,做到平衡膳食、合理營養。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()