1、注射成型 又稱注塑成型。

  2、擠出成型 又稱擠塑射出加工成型。是熱塑性塑膠的主要成型之一

  3、中空成型 又稱吹塑成型

  4、壓縮成型 又稱壓制成型。把上下模安裝在壓力機的上下模板之間,將塑膠原料直接加入型腔內,將模具閉合,塑膠在受熱受壓下充滿型腔,固化定型後得到塑膠制件。

  5、壓注成型 又稱傳遞成型。也是熱固性塑膠的主要成型方法之一。它是將塑膠粒料裝入模具的加料室內,在加熱,受壓下熔融的塑膠通過模具加料室底部的澆注系統充滿型腔,然後固化成型

  6、固相成型 使塑膠在熔融溫度下成型,在成型過程沒有明顯的流動狀態,多用於塑膠板材的二次成型加工,如真空成型,壓縮空氣成型和壓力成型等,原多用於薄壁制件成型,先用於制造厚壁制件。

  7、其它成型 壓延成型,澆鑄成型,滾塑成塑膠加工型,泡沫成型等

  擠出成型 。擠出成型也稱擠壓模塑或擠塑,它是在塑膠射出擠出機塑膠零件中通過加熱、加壓而使物料以流動狀態連續通過口模成型的方法。

  擠出法主要用於熱塑性塑膠的成型,也可用於某些熱固性塑膠。擠出的制品都是連續的型材,如管、棒、絲、板、薄膜、電線電纜包覆層等。此外,還可用於塑膠的混合、塑化造粒、著色、摻合等。

  擠出成型機由擠出裝置、傳動機構和加熱、冷卻系統等主要部分組成。擠出機有螺杆式(單螺杆和多螺杆)和柱塞式兩種類型。前者的擠出工藝是連續式,後者是間歇式。

  單螺杆擠出機的基本結構主要包括傳動裝置、加料裝置、料筒、螺杆、機頭和口模等部分。

  擠出機的輔助設備有物料的前處理設備(如物料輸送與干燥)、擠出物處理設備(定型、冷卻、牽引、切料或輥卷)和生產條件控制設備等三大類。

  擠拉成型 。擠拉成型是熱固性纖維增強塑膠的成型方法之一。用於生產斷面形狀固定不變,長度不受限制的型材。成型工藝是將浸漬樹脂膠工程塑膠液的連續纖維經加熱模拉出,然後再通過加熱室使樹脂進一步固化而制備具有單向高強度連續增強塑膠型材。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()