一、日主與食傷通氣,是精神出軌的心理條件

  日主算命即日干代表命主,食傷一般代表思想、精神、言行等,在男命的感情方面代表男人的感情線、情感取向,因為食八字傷是生財的,而財代表廣義的女人。日主與食傷通氣,體現在八字命格上就是食傷與日主的距離很近,一般有日支為食傷、月干為食傷、時干為食傷三種情況。

  二、命局正偏財同現,是精神出軌的環境條件

  在八字命理中財星為廣義的女人,其中,正財代表妻子,而偏財代表情人。因此,男命如果八字中正偏財同現、多現的話,說明命主在現實生活中往往會有更多接觸異性並且進行相關的機會,所謂“常在河邊走,哪有不濕鞋?”姓名學這樣的環境自然容易誘發命主精神出軌。

  三、日主逢合而不化,是精神出軌的婚姻條件

  在八字命理中,天干之合有甲己合、乙庚合、丙辛合、丁壬合以及戊癸合,而這些合其實均為克合即有克的一面又有合的一面,特別是合而不化的時候,其相互之間相克的一面往往會體現得更為凸顯。此像體現到現實生活中就是命主夫妻之間會有相互依靠或者依存的一面,但同時更有相互不理解、相互爭鬥的一面。此外日主逢合者,命主往往容易會有曖昧情結的。

  四、命格成財旺身弱,是精神出軌的自身條件

  在命理中,財一方面是指廣義的女人,另一方面則是指錢財物質,身代表命主自身。財旺身弱,說明“錢財物質”與“命主自身”之間是處於失衡狀態的,同時也說明命主自身是沒有足夠的實力或者能力包養婚外女人。因此,命主只能是精神出軌而不是肉體出軌了。方舟周易需要指出的是,這裡所講的“財旺身弱”中的身弱不是指弱極,而是指弱而有根或者弱而有源命名

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()