抹布干淨

  對家具進行清潔保養時,一定先台北清潔公司要確定所用的抹布是否干淨。當清潔或拭去灰塵之後,一定要翻面或者換一塊干淨的抹布再使用。不要偷懶而一再重復使用已經弄髒的那一面,這樣只會使污物反復在家具表面摩擦,反而會損壞家具的亮光表層。

  選對護理劑

  想要維持家具原有的亮度,目前有家具護理噴蠟和清潔保養劑兩種家具保養品。前者主要針對各種木質、聚酯、油漆、防火膠板等材質的家具,並有茉莉和檸檬兩種不同的清新香味。後者適用於各種木制、玻璃、合成木或美耐板等材質的家具,特別適用混合材質的家具。因此,若能使用兼具清潔、護理效果的保養品,便能節省許多寶貴的時間。

  護理噴蠟和清潔保養劑使用前,最好先將其搖勻,然後直握噴霧罐,呈45度角,讓罐內的液體成分能在不失壓力的狀態下被完全釋放出來。之後對著干抹布在距離約15釐米的地方輕輕噴一下,如此再來擦拭家具,便能起到很好的清潔保養效果。

  此外,抹布使用完後,切記要洗淨晾干。至於帶有布料材質的家具,如布藝沙發,休閑靠墊,則可以使用清潔地毯的清潔保養劑。使用時,先用吸塵器將灰塵吸除,再將地毯清潔劑少量噴在濕布上擦拭即可。

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()