溫熱型飲水機

  溫熱型飲水機使用時,按下加熱開關,電開飲機源為“保溫”指示燈提供電源,作通電指示。同時,電源分成兩路:一路構成加熱回路,使電熱管通電加熱升溫鹼性水;另一路為“加熱”指示燈提供電壓作加熱指示。當熱罐內的水被加熱到設定的溫度時,溫控器觸點斷開,切斷加熱及加熱指示回路電源,“加熱”指示燈熄滅,電熱管停止加熱。

  當水溫下降到設定溫度時,溫控器觸點接通電源回路,電熱管重新發熱,如此周而復始地使水溫保持在85-95℃之間。

  溫熱飲水機電路中為雙重保護元件,當飲水機超溫或發生短路故障時,超溫保險器自動熔或手動復位溫控器自動斷開加熱回路電源,起到保護作用。超溫保險器是一次性熱保護元件,不可復位,等排除故障後按原鹼性水機型號規格更換新的超溫保險器,再用手按手動復位溫控器的復位按鈕,觸點閉合便可重新工作。

  冷熱型飲水機

  半導體直冷式冷熱飲水機在使用時,直冷式冷熱飲水機由水箱提供常溫水,進水分兩路:一路進入冷膽容器,經制冷出冷水;另一路進入熱罐,經加熱出熱水。

  按下制冷開關後,交流電壓經電源變壓器降壓、整流二極管作全波整流以及電容濾波後,輸出直流電壓供半導體制冷組件制冷和風機排風,同飲水機時,制冷指示燈點亮。由於直冷式冷熱飲水機不設電解水機自動控溫,因此開機後制電解水冷指示燈常亮。

  按下加熱開關,加熱指示燈亮,電熱管發熱,熱罐內的水升溫。當水溫升到指定溫度時,溫控器觸點斷開,自動切斷加熱電源,加熱指示燈熄滅,電熱管停止加熱。當水溫下降到所需溫度時,溫控器觸點閉合,自動接通加熱電源,加熱指示燈亮,電熱管發熱。爾後重復上述過程,使水溫在85-95℃之間保持恆溫。

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()