降低血壓

  有研究發現,在有些麻油經常食用麻油的國家中人們患上高血壓的概率要遠遠低於其他國家,而且還可以有效減少那些高血壓病人服藥的次數,因此麻油具有很好的降低血壓的作用。

  防治動脈硬化

  我們知道心髒和血管的健康依賴於不飽和脂肪酸,這些不飽和脂肪酸可以促進膽固醇代謝,幫助清除血管壁上沉積的血塊等,從而可以在根本上起到預防和治療動脈硬化等心腦血管疾病。

  延緩衰老

  在李時珍的《本草綱目》中明確記載了食用麻油可以增強食欲、提神明目抗衰老的作用。這是因為麻油中含有大量的維生素E,而我們知道,維生素E對於女性皮膚的美容具有重要的作用。

  潤腸通便

  麻油中大量的油脂,可以起到潤腸通便的作用。患有便秘的患者,不妨嘗試著早晚空腹飲一口麻油,對於便秘可以起到很好的緩解作用。

  保護口腔粘膜

  麻苦茶油油對口腔粘膜可以起到很好的保護作用,所以經常喝酒的人在飲酒之前喝一點麻油,對口腔、食道、胃粘膜都能起到一定的保護作用。而且還可以減少尼古丁、酒精等對牙齒、粘膜的傷害。

  保護嗓子

  經常喝麻油,對治療聲音嘶啞、慢性咽炎等就有一定的效果。

  治療鼻炎

麻油  患有慢性鼻炎的人群,可以嘗試用棉簽蘸一點麻油,在鼻子內敷一敷,可以治療慢性鼻炎。

  輔助治療氣管炎

  患有氣管炎、肺氣腫的患者,可以嘗試在晚上快要睡覺的時候,喝一口麻油,可以平息咳喘等不適症狀。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()