客廳不僅是待客的地方,也是家人聚會、聊天的場宜蘭室內設計所,應是熱鬧、和氣的地方。客廳中宜蘭系統家的掛書、擺設從某種程度上也是品味個性的像征。客廳的方位尤其重要,在傳統“風水”中被稱為“財位”,關系全家的財運、事業、名望等興衰,所以客廳布局及擺設是不容忽視的。

  1、位置 客廳是家人共用的 場所,宜設在房屋中央的位置;若因客廳寬敞而隔一部分做臥房則是最不理想的客廳。

  2、擺設 客廳沙發套數不可重復,最忌一套半,或是一方一圓兩組沙發的並用。客廳中的魚缸、盆景有“接氣”的功用,使室內更富生機,而魚種則以色彩繽紛的單數為好。

  3、財位 財位的最佳位置是進門的對角線方位。此處避免柱子和凹處;若有窗戶可用窗 幔遮住,財位才不致外漏;若此處恰是通道,則可放置屏風,既能避免穿透的尷尬,亦可形塑一個竹北室內設計良好的財位;以繁茂的盆景放置財位,能使運勢更佳,宜選葉片大而圓的綠色植物。

  4、動線 客廳的動線最宜開闊,視野一眼望穿。入門處不宜看到房間門和後門,否則便有“前面進、後門出,竹北系統家具無法聚財”之患;走道也應避免直向或橫向的貫通全室。

  5、梁柱廳內應避免梁的阻障,可在其上該其結新竹室內設計構裝飾成各類美麗的造型。如傳統式拱門,天花板的延伸、繪花等,也可干脆分成兩個區域。

  乾宅的客廳必須明亮,盡量采用大量的白色系統色彩,則使居住人聰明秀氣。若暗色調采用超過四面面積的一半則使居住人愚笨,更對男人不利 。兌宅的客廳應明亮適宜,但不宜過亮,即白色調不可采用超過總面積的四分之三或三面臨大窗,否則此家庭恐由女人掌權,且怕有傷損丈夫或男人的潛伏危機。艮宅的客廳不宜太寬闊,多采用白色,咖啡色為好。離宅的客廳不宜留太多的無用空間,否則容易招來火的災害和官司訴訟。坎宅的客廳應該采用寧靜及冷清的色彩,不宜太鮮艷,否則對錢財不利。坤宅的客廳設備宜多,家具用厚重材料,采用原木色彩系統,最忌諱狹窄。巽宅的客廳宜淺宜寬,可多用綠色系統,多花木裝飾最好。中宮宅的客廳可自由設置新竹系統家具,但必須系統來統一全室。
 

文章標籤
創作者介紹

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()