1、 灶忌背宅反向

  灶忌背反向:既灶口與房屋的竹北室內設計坐向正好相反,例如房屋是坐南向北,而灶口則是坐北向南,則不吉。

  2、 灶忌門路直衝

  灶忌門路直衝:中國傳統的風水觀念中,認為廚灶是一家煮食養命之處,故此不宜太暴露,尤其是不適宜被門路所帶引進來的外氣直衝,否則家中便多損耗,這正如古書所謂:開門對灶,財畜多耗。

  3、 忌廚門對灶

 宜蘭室內設計 廚門對灶不好:廚灶不宜暴露,在大門外見灶,固然不吉,而在廚房門外見灶亦不宜。

  4、 忌與廁所相對

  忌與廁所相對:爐灶是一家煮食的地方,故此地應該講究衛生,否則便會病從口入,損害身體健康,而廁所藏有很多污物及細菌,故此地不宜臨近 廁所,尤宜蘭系統家其爐口不可與從坐廁相對。

  5、 忌與房門相對

  忌與房門相對:廚灶是生火煮食的地方,甚為燥熱,故此不宜與房門正對,否則便對房中的人不利,會有災病吐血的情況發生。

  6、 不宜貼近睡房

  不宜貼近睡房:灶生火熱,因煎炒時所產生的油煙對人體不適宜,竹北系統家具故此爐灶向正房門固然不吉,尤其是睡房的更不適宜。

  7、 灶忌背後空曠

  灶忌背後空曠:灶宜 背後靠牆,不宜空曠,倘若背後是透明的玻璃亦不吉,因為這正如古書所雲:“凡灶,忌窗光射之新竹室內設計,主凶。”

  8、 忌安在水道上

  忌安在水道上:爐灶屬火,而水道乃排水之物,水火不容,故此兩者不宜及接近,倘若爐灶粉放在水道上則不吉。

  9、 灶忌橫梁壓頂

  灶忌橫梁壓頂:風水學上有“橫梁壓頂”不吉利的說法,睡床或坐椅上方有橫梁壓頂固然不吉,而灶上有橫梁壓頂更不適宜,否則家人多病,尤其是對婦女健康有損。

  10、不宜斜陽照射

  不宜斜陽照射:在風水學來說,廚 房向西,特別是煮食的爐灶受西陽照射,不吉利,認為這會令家中各人的健康受損。

  11、不新竹系統家具宜尖角衝射

  不宜尖角衝射:風水家認為尖角鋒利,容易造成損害,故此對於尖角衝射很忌諱,而爐灶是一家煮食養命的所在,倘若受到尖角衝射,便會對家人的健康有損。

  12、避免水火相衝

  避免水火相衝:灶位避免 緊靠碗盆,爐灶屬火,而洗碗盆則屬水,故此兩者不宜及接近,更忌爐灶夾在兩水之間,例如在洗衣機和洗碗盆之間。
 

文章標籤
創作者介紹

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()