何謂商務飯店?還沒有一個統一的標准體系。實際上,商務高雄商務飯店飯店概念及其內涵與外延的確定本身就是歷史的和動態的,它隨著商務旅游市場需求的變遷,以及產業供給的創新活動而不斷加以修正。對致力於品牌培育的商務飯店的發展導向,我們還高雄飯店推薦可以從以下幾個方面加以大體上的把握。

  客源導向

  首先是客源導向。商務客人在酒店總的客源結構中應當占有絕對主導的份額,這是將商務飯店和非商務飯店區分開的一個基本標准。客源結構的形成離不開酒店經營者的策略的主動引導,比如通過賦予酒店相應的品牌內涵和品牌聯想,加上價格和產品策略的配合。

  產品導向

  其次是產品導向。酒店的地理位置、建築裝飾風格、設施設備、服務項目以及員工服務能力應根據商務客人的消費需求特征加以配置的集成。比如商務飯店的商務設施要齊備,如傳真、復印、語言信箱視聽設備等;酒店還要提供各種先進的會議設施便於客人召開會議;客房裡的設施設備也高雄捷運飯店要符合他們需求,便於辦公,如打印機、網絡接口等。

  價格定位

  第三是價格定位。商務飯店的價格要高於同類型的酒店。一般商務旅客對價格的敏感度不大,但在住宿、通訊、宴請、交通方面較為講究,注重酒店的環境和氛圍。商務飯店為了滿足客人的物質需求和心理需求上,不論是在酒店設施設備的配備上還是提供服務的質量上都要比一般的酒店要高,所以商務飯店的價格也自然要高於同級別的其它類型的酒店。

  地理位置

  第四是地理位置。商務飯店的地理位置要具有優越性。一般是交通便利,臨近商務密集區(如CBD),便於參加各種商務活動和會議,能接觸到一些潛在的商務合作對像;周圍知名的特色餐廳林立,利於宴請賓客;離休閑中心近,有利於商務客人辦公結束後的休閑活動。同樣,由於商務客人需要在短時期內完成各種商務活動,地理位置不優越,無異於浪費時間。

  品牌

  第五是品牌,即要在消費者市場中具有品牌。品牌一方面可以節高雄住宿省商務客人的搜尋成本,一旦住過一家某品牌的酒店,客人也就能夠熟悉任何地方的這一品牌的酒店。同時,酒店間可以共享客戶檔案,可以對商務客人提供個性化的服務,讓客人有賓至如歸的感覺。

  人力資源標准

  最後是人力資源標准。好的商務飯店應該是產品的各個組成要素都是相互匹配和兼容的。由於員工行為直接構成了酒店產品的核心成分,所以我們在考察商務飯店的品牌時,還需要看其受過良好訓練的員工和職業經理人員占其員工總數的比例。相對於一般意義上的酒店從業人員而言,這些專業人士更能深入了解商務客人的需求,並擁有豐富的酒店從業的經驗。而商務客人尤其是國際商務客,一高雄飯店訂房般是中年人大多受過高等教育,對服務的要求也比較高,有時還要求酒店提供與其商務活動相關的各種服務,如秘書、管家服務等。從這個意義上說,一家好的商務飯店也是一家優秀的雇主單位,它更善於挑選、培訓和激勵那些酒店職業經理人員和專業技術人員為我們的顧客提供盡善盡美的專業服務。
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()