1.耐腐蝕性

  耐腐蝕性能優於304不鏽鋼,在漿和造紙的生產角鋼過程中具有良好的耐腐蝕的性能。而且316L不鏽鋼還耐海洋和侵蝕性工業大氣的侵蝕。

  2.耐熱性

  在1600度以下的間斷使用和在1700度以下的連續使用中,316L不鏽鋼具有好的耐氧化性能。在800-1575度的范圍內,最好不要連續作用316L不鏽鋼,但在該溫度范圍以外連續使用316L不鏽鋼時,該不鏽鋼具有良好的耐熱性。316L不鏽鋼的耐碳化物析出的性能比316不鏽鋼更好,可用上述溫度范圍。

  3.熱處理

  在1010-1150度的溫度范圍內進行固溶退火,然後免螺絲角鋼迅速冷卻。316L不鏽鋼不能過熱處理進行硬化。

  焊接

  316L不鏽鋼具有良好的焊接性能。可采用所有標准的焊接方法進行焊接。焊接時可根據用途,分別采用316Cb、316L或309Cb不鏽鋼填料棒或焊條進行焊接。為獲得最佳的耐腐蝕性能,316不鏽鋼的焊接斷面需要進行焊後退火處理。如果使用316L不鏽鋼,不需要進行焊後退火處理。

  4.典型用途

  紙漿和造紙用設備熱交換器、染色設備、膠片沖洗設備、管道、沿海區域建築物外部用材料,以及高級手表的表鏈、表殼等用途。

文章標籤
創作者介紹
創作者 frhgardyaesdfhrt 的頭像
frhgardyaesdfhrt

人工植牙

frhgardyaesdfhrt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()